voila  avec maman  elle nous a fait faire de jolie sablés

petit plat 100

petit plat 094

petit plat 095

petit plat 096

petit plat 097

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel

Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

 

 

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.

 

 

Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Puis utiliser des emportes pièces pour faire les découpes.

 

 

Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.

 

 

Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.



http://www.750g.com/petits-sables-r23034.htm