petits sablés
voila avec maman elle nous a fait faire de jolie sablés
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.
Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Puis utiliser des emportes pièces pour faire les découpes.
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé.
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids.
Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.
http://www.750g.com/petits-sables-r23034.htm