4 septembre 2014
gateau au yaourt
voila !!!!!!!! c la rentrée des classes allée pour enfin décompressée mercredi c journée cuisine !!!!!!!!!!!!
1 pot de yaourt
1 demis pot de sucre en poudre
1,5 pot de farine
1,5 pot de maïzena
1 sachet de levure
3 oeufs
1/2 pot d'huile
4 cl de lait
3 sachets de sucre vanillé
100 gramme de pepites chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier,verser le yaourt et s'en servir comme verre doseur pour la suite de la recette.
Ajouter ensuite le sucre, la farine, la maïzena, la levure, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé et le lait. Veiller à bien mélanger entre chaque ingrédient.
Une fois que la pâte est bien lisse, la verser dans un plat rond préalablement beurré et mettre le tout au four pendant 40 à 45 minutes.
le glacage (pas obligeais)
200 g sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 citron (jus)
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 citron (jus)
Mélangez oeuf et sucre à la spatule vigoureusement. On obtient une crème blanche.
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez.
Ajouter le citron et continuez de battre 10 secondes rapidement.
Nappez.
ce si bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicité
Commentaires
A
N
M
A